Пользователь
Топ новости
Реклама
Счетчики
Яндекс.Метрика

Японию охватила одержимость "секси-самураями"


Японские политики пытаются воодушевить электорат в преддверии выборов, которые уже совсем не за горами, но куда большее число людей находится под большим впечатлением от властных лидеров, покоящихся в мире на протяжении веков, - речь идёт о самураях.

Японию охватила одержимость "секси-самураями" Сотрудник магазина демонстрирует мангу о даймё Эта мания затронула всю Японию, полностью заняв воображение многих воинственными феодалами, - о таком внимании закованные в серые костюмы законодатели могут только мечтать.

Японские средневековые воины стали последним писком моды, представая в видеоиграх, на экранах кинотеатров и в комиксах манга сексуальными красавчиками с мечами наперевес. Продажи их биографий увеличились, семейные гербы были раскуплены в качестве амулетов удачи, а бывшие замки осаждаются толпами фанатов, тоскующих по старым добрым временам с самураями, даймё и сёгунами. Теперь самураи смотрят с обоев мобильных телефонов, жёны известных военных лордов стали звёздами высокорейтинговых исторических ТВ-драм, а журнал по всеобщей истории «Rekishi Kaido» («Путь истории») в прошлом году ежемесячно выпускал истории о самураях с иллюстрациями на обложках.

Новое увлечение – по сведениям Тосихиро Нагахамы (Toshihiro Nagahama), экономиста института исследований уровня жизни Дай-ити, обходящееся в 1 млрд. $ в год – появилось вследствие видеоигр и участия самых знаменитых звёзд в популярных ТВ-драмах о самураях. Но некоторые эксперты также заявляют, что эта тенденция свидетельствует о глубоком стремлении к появлению сильных лидеров в стране, утомлении от кризиса и упадке духа в связи со слабой политической системой, на арене которой вечно противостоят две крупные партии.

В эти времена испытаний «люди предпочитают обращаться к сильным символическим фигурам, на которых они могут проецировать свои идеалы», - заявляет Хидэки Накагава (Hideki Nakagawa), профессор социологии университета Нихон и эксперт в области популярной культуры.

То, что началось как тенденция среди фанатов видеоигр, в этом году превратилось в широкое увлечение после того, как молодые женщины также выказали заинтересованность. Японские СМИ быстро прилепили ярлык на таких дамочек, назвав их «рэкидзё» («rekijo»), «фанатки истории».

«Супер-хищные мужчины»

В обществе, где исследователи рынка недавно определили «новых» мужчин, ставших известными как «пассивные травоядные», «женщины ищут супер-хищных мужчин», - считает Ития Накамура (Ichiya Nakamura), исследователь медиа- и поп-культуры из университета Кэйо.

«Древние военачальники отличались от хладнокровных, беспристрастных современных мужчин», - говорит он. – «Они выделились в лучшую сторону, благодаря своим сильным личным качествам».

В магазине, посвящённом книгами о самураях и соответствующей атрибутике, одна 17-летняя поклонница полностью согласна с этим мнением и добавила также, что «военачальники жертвовали собой во имя правосудия и защиты людей».

«А теперь», - усмехнулась она, - «политика служит исключительно интересам политиков».

В число популярных ныне воителей прошлого входят, к примеру, Ода Нобунага (Oda Nobunaga), один из объединителей Японии, и Датэ Масамунэ (Date Masamune), также известный как Одноглазый дракон.

«Мы живём в эпоху, когда не хватает политиков, способных на сильные решения», - заявил Фумикадзу Ояма (Fumikazu Oyama, 39 лет), посетитель книжного магазина, специализирующегося на изданиях, посвящённых Сэнгоку дзидай, Эпохе воюющих провинций (вторая половина XV – начало XVII вв.). – «Они всего лишь оттягивают и задерживают решение проблем».

«Ситуация в Японии, несомненно, ухудшится, если такое сохранится», - добавил он, перелистывая представленные в магазине биографии самураев.

По сообщению представительницы токийского книжного магазина «Jidaiya», в прошлом году продажи биографий самураев выросли десятикратно.

Поскольку страна выходит из самого глубокого кризиса со времён Второй мировой войны, новый всплеск интереса к самураям может пролить «луч света в тёмное царство».

«Когда потребители расстроены ощущением застоя, углублённого кризисом, они начинают искать пути, способные разрушить этот застой», - заявил Ёсия Номура (Yoshiya Nomura) из Центра изучения потребителей Дэнцу.




Теги: Япония, секси, самураи, политика, новости

Поделиться: 
Постоянная ссылка:
http://NEKO.org.ua/jnews/451-japoniju-okhvatila-oderzhimost-seksi-samurajami.html
Комментарии(0)
 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Кто вы по знаку зодиака?

Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подписывайтесь на ленту RSS
Neko.org.ua | Все права защищены 2008-2012